注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

·

 
 
 

日志

 
 

叶子散文(129)《 叶子语丝 (3) 尊重是双向的 》  

2015-02-27 10:40:12|  分类: 叶子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊重是双向的

 

一位退休领导在位时没有人气,退休后走在社区路上没有人搭理,很失落,埋怨当今世人势利眼。殊不知他的同事退休后,大家还和以前一样与之谈笑风生。

人与人之间有职位之别,但在人格上是平等的。有的人一旦职位高了,把往日的同事、同学、战友、老相识均不放在眼里,摆架子、耍威风,甚至连人格也不尊重。这样的人难得有人气,难得受人尊重。

尊重是双向的,每个人都有自尊心,都有人格底线,你不把别人当人看待,别人也不会把你当人看待。

人品好坏的底线为是否尊重人。用语言绑架别人,连别人的人格也不尊重的人,可谓人品极坏。人品极坏的人怎能受人尊重呢?。

人生处世首先要学会尊重人,你敬别人一尺,别人会敬你一丈。你善待别人,别人才会善待你。这些小儿科知识,有些人就是不懂,还埋怨别人势利眼,愚不可及也。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018