注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

·

 
 
 

日志

 
 

叶子散文(134)《 叶子语丝 (8) 何为天意 》  

2015-03-01 10:10:10|  分类: 叶子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

何为天意

 

人生只是世界物质运动中的一分子,这一小小分子始终按照物质运动规律运行,这个规律就是古人所说的天意。

常言道:天意不可违,是指不以主观意志转移的客观规律不可违。

人的追求无止境,但客观规律限定着人的追求,符合规律则成功,违背规律则失败。

人的生存环境可以改造,如果违背规律去改造,不但无果,还会受到规律的惩罚。

如果你无法改变生存环境,那你就借助外力来改造,如果还无果,那么你就顺应自然,否则一败涂地。存在决定意识,乃千古不灭之真理也。

万事万物都有其存在的规律,为人处世均不可违天意,违者,不会有好报应。

探究历史上的政治、经济、军事、文化等方面的得失原由,以及我们日常工作、学习、婚姻、家庭、交友等等方面的得失原由,都与顺应规律和违背规律直接关联。

把天意当作神的意志来崇拜,把顺应天意当作听天由命来诠释,等于用幻觉来解释世界,等于自我打造精神枷锁,无助认识世界和提升生命价值。

聪明人会只争朝夕地探索和认识事物发展规律,按客观规律办事,规律自然会成人之美。

谁认识和掌握了事物发展客观规律,谁就有了成功的主动权。

何为天意?客观规律也。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018