注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

·

 
 
 

日志

 
 

叶子散文(135)《 叶子语丝 (9) 幸福从哪儿来 》  

2015-03-02 10:19:57|  分类: 叶子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幸福从哪儿来

 

幸福从哪儿来?靠父母,能靠一辈子吗?靠不义之财,能安心吗?靠施舍,那还算幸福吗?

幸福从哪儿来?

幸福从勤奋中来,用自己的勤奋收获成功,天天有进步,能不幸福吗?

幸福从智慧中来。用智慧提升自身正能量,升华人生价值,能不幸福吗?

幸福从爱中来。爱巢温暖,琴瑟和谐、白头偕老,能不幸福吗?

幸福从健康中来。地位是临时的,荣誉是曾经的,存折是为医院准备的,只有健康永远是自己的。有健康的心态,有健康的体魄,能不幸福吗?

幸福从友人中来。孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”与朋友交流情感,谈天说地,互助互爱,能不幸福吗?

幸福从行善中来。孟子曰:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”仁爱为怀,乐行善事,成人之美,受人尊重,能不幸福吗?

幸福在哪里?就在身边。幸福靠自己营造,不攀比、戒虚荣,远离干扰,自己觉得好就幸福。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018