注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

·

 
 
 

日志

 
 

散文散文(136)《 叶子语丝 (10) 学会放弃 》  

2015-03-02 15:57:50|  分类: 叶子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学会放弃

 

人生跋涉,或一路高歌,或一路坎坷,承载着曾经的荣誉或纠结,越走越沉重。

曾经的成功,曾经的失败,是福是祸均是人生已经走过的驿站。人生彼岸尚远,更多的驿站在前方,要紧的是如何学会放弃一路的负重,轻松地跨越新驿站。

过去已成为历史,无论失败与成功都是一道风景,均不代表未来。

放弃就是把过去盘点,清空心宇,卸掉曾经的荣耀或纠结,一切归零。

有取就有舍,有舍才有得。

放弃荣耀等于轻装上阵,泰戈尔曾说:“鸟的翅膀绑上黄金还能高飞吗?”

放弃纠结或成见等于关闭旧有的思维定势,西方有句谚语:“上帝在关闭一扇门的同时,会为你打开另一扇窗。”

放弃方能淡泊,放弃方能清醒,放弃方能把握当下,放弃方能成全未来。

放弃需要勇气,放弃需要理智,敢于和过去作别不仅是为生命减负,同时也在为生命扩充和优化新的空间,为生命蓄发新的能量。

放弃是一种思维超脱,是一种精神解放,是一种豁达胸襟,是一种升华的高格境界。

学会放弃,靓丽转身,方能在新征程的风雨阳光中把生命不断刷新。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018