注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

·

 
 
 

日志

 
 

叶子散文(137)《 叶子语丝 (11) 要懂得感恩 》  

2015-03-04 10:45:58|  分类: 叶子散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要懂得感恩

 

人生一路走到今天,离不开父母的哺育,离不开他人的陪伴与相助。

感恩父母孕育之恩,一是不辜负父母期望,成为有用之才;二是孝敬父母,常回家看看,帮助父母多做些家务,为父母营造幸福的生活环境。

感恩老师,老师的表扬和批评皆为激励,自己的成功离不开老师的启蒙与点拨。事业有成切不可忘记感恩老师。

感恩朋友,人的一生离不开朋友的助推,是友谊丰裕了自己的生存环境,是友谊一路陪伴才得以在峰回路转中柳暗花明。

感恩所有为自己雪中送炭或锦上添花的人。

饮水思源。感恩没有固定格式,可以是物质的,也可以是精神的。感恩可以滴水之恩当涌泉相报,也可寸草心报三春晖,也可将一次登门拜访,一个电话的问候,一条短信的祝福,一会小小的点赞,一次热情的握手,一个浅浅的微笑,寓意感恩情怀。

不懂得感恩,则还没有学会怎样做人。不懂得感恩,人生会越来越寂寞,人生之路会越走越窄。

感恩是良心使然,是自己成熟的标志。

懂得感恩,将会有更多的贵人相助人生,有更丰满的情谊相伴人生,有更高标的精神支柱支撑人生,幸福指数自然会节节提升。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018