注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

·

 
 
 

日志

 
 

叶子小说(24)《知道的太多》  

2015-03-07 11:42:44|  分类: 叶子小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

知道的太多 (小小说)

 

李越的同事张英升任科长,成了李越的顶头上司,李越不明白,初中毕业的张英什么时候取得了汉语言专业的大专文凭。

两年后,张英升任处长,公示榜中,张英的专科文凭又变成了本科。

李越初中时与张英是同班,张英初中毕业后当兵,李越上了中专。张英退伍后分配在局下属单位工作,后来因写得一手好文章调到机关工作,与李越同一办公室。

张英曾在省市报刊发表过不少文章,还是市作家协会会员,在当地小有名气。其报告文学《老农新传》还获了大奖。

组织部长找李越了解张英情况,征求公示榜意见,要求李越实话实说,对组织负责。

李越说:“张英初中毕业就当了兵,现在怎么成大学本科生了?”组织部长说:“此话到此打住,我们调查一下再说。”

后来没了下文。

张英当了处长,李越被调到下属单位当了副科长。

三年后,张英被推荐为副局长人选,公示榜上写着研究生文凭。

李越55岁时退出副科长岗位,后来由于这个单位效益下滑,连工资也发不出。李越到另外一个单位当了几年看门工才算熬到退休年龄。

李越办退休手续时,一位老同学问他:“你咋混到这种地步?你看人家张英。”

李越道:“只因知道的太多。”

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018